We R E.L.F and suju onLy 13 waiting f0r kibum oppa,StanDing by kangin oppa,and believing in hankyung oppa^^

Super Junior 4th Album "Bona Mana"

Super Junior 4th Album "Bona Mana"
just only 10 but still 13

..C0reanLoveRs.bLogS...

..C0reanLoveRs.bLogS...

Rabu, 07 April 2010

About Donghae (The adorable fishy and the cute smile)


Annyeonghaseyo Yeorobun!! Kali ini gw beraksi lagi!! Beraksi buat kalian biar mengenal Donghae lebih dekat..(cyeee..) HAH!? Maksudnya lebih dekat apaan tuhh?? Bawa Donghae ke Indo?? Hahaha tenang..tenang. Bukan itu maksud gw. Bawa Donghae ke Indo?? Gak sanggup deh gw kayanya, soalnya Donghae oppa kan berat.. Tapi kalo bawa semua personil SuJu, mungkin gw bisa.. haha *sok banget deh gw*

Yg jelas, gw kali ini bakalan ngebahas ttg si Adorable Fishy ini..~ hehe

Ini post-an, kaya post-an gw yg sebelumnya. Hasil request-an para pembaca DATeForSuju..

Okeh! Seperti biasa, gw gak akan basa-basi alias ngasih petuah panjang lebar.. haha *lagi-lagi lebay* pokoknya sekarang.. kita lanjut ke biodata The Adorable Fishy.. ini dia, mari kita tampilkaaaaannn…..!!! *jreng.,,jrengg..jrengg..* DONGHAE…!!!! *keprok-keprok*



Donghae

Nama Asli : Lee Dong-hae (Hangul: 이동해), (Chinese: 李东海)

Nama Panggung : Dong-hae (동해)

Nama Barat: Aiden Lee

Nickname: Pinocchio (피노키오); Fishy
Tempat, Tanggal Lahir : Mokpo, 15 Oktober 1986 (udah lewat 3 hari..hehe)
Tinggi : 175 Cm
Berat : 58 Kg

Golongan Darah : A
Casting : 3rd SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place, (2001)

Penampilan pertama: SBS “Shin DongYop’s There is There Isn’t” panel (2005)

Group : SMTown, Super Junior, Super Junior-M
Hobi : Menonton Film, Olahraga

Pertama-tama, Donghae yang biasa dipanggil dengan Nickname fishy ini adalah salah satu personilnya Super Junior (haha. Semua juga tau kalo Donghae salah satu personilnya SuJu). Mian, maksud gw. Donghae juga salah satu personilnya SuJu-M.. *M nya ketinggalan.. hehe*

Nicknamenya Donghaeya tuh Pinokio sama Fishy. Nah! Kalo yg Pinokio, yang ngasih itu Heechul oppa. Tapi, kalo yg Fishy itu arti dari namanya Haeya sendiri. ”Laut Timur”. *Lho kog ada lautnya??* Haha. Maklum, ikan itu kan asalnya di aer alias di laut. dan jadilah doi dipanggil Fishy. Donghaeya sih gak protes. Malah dia bilang dia itu rajanya ikan.. haha dasar!

Personil SuJu kan kalo lagi ada acara pemotretan atau lagi ngapain gitu, pasti gayanya narsis kaya org kebanyakan pas ketemu kamera. Nah! Kalo Donghae ini beda.. *tetep narsis maksud gw* gaya narsisnya itu beda daripada yg laen. Pasti kebanyakan fotonya itu selalu gaya ’melet’. Hehe

Donghaeya punya sodara cowok, namanya Lee Donghwa.


Donghae ini kan hobinya nonton film. Nah! Film yg paling dia sering tonton itu ternyata film-film barat. Dan.. dia sering banget niruin kata-kata Englishnya kalo dia abis nonton itu film. Walopun agak sulit ngucapin bahasa inggris alias gak fasih, tetep ajah doi keliatan kocak alis imut.

Doi ini ngefans banget sama Song hae gyo alias pemeran Han ji eun di serial K-drama Fullhouse. Donghae juga sayang banget sama anak kecil plus anjing kesayangannya. Gw sih gak tau nama anjingnya. Tapi, anjingnya lucu, kaya poodle gitu.. (sok tau gw..) haha

Selaen hobinya yg suka nonton film plus olahraga, Donghae juga suka banget sama yg namanya instrument alias alat-alat musik. Salah satu alat musik yg dia suka Piano. Donghae juga suka sama alat musik gitar. Tepatnya doi suka maenin gitar.

sempet diajarin sama Kibum. Waktu di Reality Show ’Boys in City’ pas mereka pergi ke Jepang yg bacain kunci gitarnya Kibum oppa, tapi yg maenin si Donghae ini.

Karena kebetulan Donghae ini doyan ngebanyol kaya Kangin, baru Kibum nyebutin 2 kunci gitar (kunci A sama C) waktu ngediktein Donghae, Kibum mao ngediktein kunci yg ketiga. Donghae malah ngulang kunci yg dua tadi berturut-turut. Ampe Kibum bilang, ”kenapa kamu ulang lagi kunci yg tadi?”. Yah Haeya.. kan tadi aku bilangnya pake kunci inggris ajah biar gak ditanyain Kibum oppa kea begono. Eh, dikauw malah ngulang 2 kunci yg tadi.. haha *kaga nyambung gw!*

Donghae pisah dari kedua orang tuanya karena dia ngejalanin masa trainee sebelum jadi personil SuJu selama 5 tahun. N kabarnya, karena angka 5 yg bikin doi kepisah sama ortunya ini yg bikin dia kadang-kadang gak bisa tidur karena khawatir mikirin mereka. *anak yg baik..*

Walopun doi ngejalanin masa trainee ampe 5 tahun yg bikin dia kepisah ama ortunya. Donghaeya sekarang sukses jadi seorang penyanyi di grupnya (Super Junior). Dan.. Donghae ini termasuk cowok yg kuat.

Banyak yg belom kenal Donghae atau yg belom tau donghae n Cuma liat tampangnya bilang dia dingin. Eh, tunggu..tunggu!! itu menurut pandangan pertama doang loh! Sebenernya Donghae ini orangnya asik, plus ramah. Hangat sama orang-orang. Kalo liat Donghae lagi malu-malu kita bisa liat sisi imutnya. *abis, jarang-jarang kan kita liat Donghae malu-malu..hihihi*. pokoknya, Donghae ini nice person deh! *stopp..stopp!!* nanti gw bakal jelasin kenapa gw bisa ambil kesimpulan kalo Donghae ini nice banget.. secara belom dibahas alias kita belom mengenal lebih dekat ttg Donghae..

Donghae ini sering banget cerita hal-hal yg gak penting ke org laen. Emang sih keliatan gak penting. Tapi, niatnya itu biar orang-orang bahagia alias kembali semangat..

Kalo Hyung-hyung nya lagi pada moody alias BT, dia ini gak ikutan BT. Malah bikinin hyung-hyungnya ramen alias mie instant.

Tau gak sih?? Ternyata Donghae ini percaya Hantu sama Alien tuh ada..*Omo~! Kalo hantu sih gw percaya pasti ada. Tapi kalo alien??? Ada yg percaya?? Ada kog! Donghae ajah percaya.. haha*

, Donghae ini sama Kibum itu deket alias akrab
Trus, doi ini juga deket banget sama Eunhyuk. Udah kaya sohib gitu dehh..! kalo mereka berdua ketemu, maksud gw kalo mereka lagi ada di dorm pas acara reality show, adaaaa aja tingkahnya yg aneh! Sampe ada yg bilang mereka berdua ini fanfic couple *tau dah artinya apaann.. hehe* dan ada satu lagi. Selaen fanfic couple, saking aneh ama kocaknya, mereka bikin singkatan nama ’EunHae’. Tapi, karena takut Siwon marah. Mereka nyelipin nama Siwon. Otomatis tuh singkatan berubah jadi ’EunShiHae’.. haha *bang Siwon, nape kao marah?? Tenang bang,! Abang gak dilupain sama hyungnya yang 2 ini kog..* hehe^^


Trus, doi ini juga deket banget sama Eunhyuk. Udah kaya sohib gitu dehh..! kalo mereka berdua ketemu, maksud gw kalo mereka lagi ada di dorm pas acara reality show, adaaaa aja tingkahnya yg aneh! Sampe ada yg bilang mereka berdua ini fanfic couple *tau dah artinya apaann.. hehe* dan ada satu lagi. Selaen fanfic couple, saking aneh ama kocaknya, mereka bikin singkatan nama ’EunHae’. Tapi, karena takut Siwon marah. Mereka nyelipin nama Siwon. Otomatis tuh singkatan berubah jadi ’EunShiHae’.. haha *bang Siwon, nape kao marah?? Tenang bang,! Abang gak dilupain sama hyungnya yang 2 ini kog..* hehe^^


FAKTA: Donghae ini orangnya gampang banget kegelian. Pas lagi di EHB episode berapa gw lupa. Kakinya di kelitikkin pake sikat yg buat bersihin kamar mandi, belom dikelitikkin udah kegelian duluan.. (tapi, kalo sikat yg di EHB, baru. Jadi, dijamin istri-istri Donghae! Kalian jangan takut suami kalian kena kuman! Hehe*

Waktu kecil, pas Donghae umur 6 tahunan dia suka banget joget-joget didepan bokapnya. Sampe bokapnya bilang, ”jadilah seorang penyanyi”. Waktu itu sih Donghae masih belom tau bokapnya serius atau ngga bilang gitu. Sampe pas umur 7 tahun mau 8 tahun, bokapnya nyuruh dia ikut audisi gitu. Tapi, dia gak mau. Soalnya, dia waktu itu lagi kepengen jadi atlet (wow! Ke bukti kalo hobinya olahraga!). dan.. mungkin lama-lama dia mikir kali yak?? ’gimana kalo gw nyoba-nyoba ikut audisi gitu’. Dan.. jadilah doi lolos audisi n sekarang dah jadi bintang alias personil nya SuJu.. hehe

Oya! Donghae punya kriteria cewek lho! *ini berita bagus buat para DonghaeLovers!*



Kriterianya sih gak muluk-muluk banget! Selaen cewek yg keliatan Charming, doi juga pengen cewek yg perhatian n sayang ama dia. Pokoknya yg bisa ngerawat dia. *itu sih standarnya cowok. Nanti kalo udah nikah kao juga bakalan dirawat sama istri-istri mu Haeya.. hehe*

Sedikit info, ini patut kalo kita tahu ttg Donghae yg satu ini. Donghae ini termasuk cowok yg kuat. Sedihnya, doi udah ditinggal ayahnya waktu sekitar 3 tahun yg lalu, tepatnya 8 oktober (kalo gak salah) waktu doi selese ngejalanin masa trainee dan udah sukses di SuJu, tadinya kesuksesannya ini mau ditunjukkin ke ayahnya. *jujur ajah, pas gw nyimak ceritanya Donghae secara langsung (bukan ketemu langsung). Gw nangis!*. kabarnya ayahnya Donghae meninggal gara-gara kanker. *gw kurang tau kanker apa*. Tp, sebelum meninggal. Ayahnya katanya sempet ngobrol-ngobrol sama Teukie (leader SuJu yg punya nick ’Angel’). *buat DonghaeLovers yg lagi baca, silahkan persiapkan tissue kalo udah gak kuat. Gak kuat nahan pilek atau pengen nangis.*

Waktu Teukie lagi ngobrol sama bokapnya, Donghae gak tau kalo teukie ngobrol sama bokapnya. Sebelum masuk Rumah Sakit, ayahnya Donghae pesen gini ke Teuki, ”Donghae kami..”. Pokoknya ayahnya pengen ada seorang ’Angel’ yg selalu jagain disamping Donghae. Bokapnya Donghae minta Teukie buat jagain Donghae. Soalnya, bokapnya mungkin tau. Kalo kakaknya Donghae gak bakal jagain Donghae pas kegiatan SuJu. Jadi, ayahnya minta Teukie yg jagain Donghae. Karena Teukie ini member yg paling tua di SuJu yg sayang banget sama dongsaeng-dongsaengnya.. *uhhh, so sweett bangett..!! ^^ *

Sampe waktu di wawancara gitu, Teukie ngulang pesen ayahnya di depan Donghae, mereka berdua ampe nangis. :’-)

Dan sekarang.. walopun keluarga nya nelpon, doi berusaha biar gak nangis dan gak buat keluarganya khawatir..^^

Stop nangis..nangis.. *sekarang keringkan airmata kita..hehe* Donghae ini kan punya Cyworld.. nah! Dia ini jarang banget online alias update di minihompynya.. tapi, kalo ada personil SuJu yg ultah, pasti dia selalu inget n ngebela-belain online di Cyworld buat ngucapin atau sekedar ngirim pesan n gambar ucapan ulang tahun.

Waktu dia ucapin ultah ke heechul disitu waktu pas suju-fullhouse.^^

Oya! Hampir lupa. *saking banyaknya yg mau diceritain ttg Donghae*. Belom pada liat fotonya lagi Donghae kecil kan?? Oke, lanjut kalo gitu…let’s see!!


Waktu Donghae masih jadi anggota grup O-Kay (sebelum masuk SuJu) bareng Hyukjae alis Eunhyuk sama Junsu (kalo yg ini gw gak tau Junsu Leeteuk atau Junsu DBSK. Tp, kalo Leeteuk bukan Junsu, tapi Jungsu.). Hyukjae sama Junsu bilang kalo Donghae adalah selebriti resmi dan hidupnya akan berubah. Respons Donghaeya waktu itu, dia lari ke kamar mandi n nangis..^^ *saking terharunya ama omongannya Hyukjae n Junsu kali yah?*


Hampir sama kaya Sungmin.. Donghae juga punya bakat. Kalo Sungmin kan bakatnya Seni beladiri China. Nah! Kalo Donghae ini bakatnya menghibur.. doi bisa sulap! Haha..

Abis itu. Donghae ditanya siapa yg paling bisa dansa sambil maen biola? Eh, dia dengan PD-nya bilang dia yg bisa dua-duanya. Akhirnya ditantang deh, maenin biola. Tapi, pas udah giliran dia, tau gak apa yg dilakuin?? Maen biolanya bagus. Ampe MC nya bilang Donghae berpotensi. Tp, di vid itu lagu yg jadi jurus andalannya adalah.. lagu ’Twinkle Twinkle Little Star!’.. haha kocak banget dah!! *Donghae.. donghae.. gimana kao gak direbutin sama istri-istri n DonghaeLovers yg laen.. wong ngegemesin n bikin ketawa mulu!*

Dipost-an ini sebenernya banyak banget pesen yg bisa gw ambil dari yg diucapin Donghae.. ibaratnya, Donghae ini kaya ngasih pesan yg tersembunyi buat kita-kita.(tergantung dari apa yg kita liat).^^

Kaya misalnya, sayang ama ortu kita..^^ banyak orang suka ngeliat orang laen dari sisi negatif. Tapi, Donghae ini gak. Dia bisa akrab ama siapa aja. Semua personil SuJu juga gitu. Mereka akrab ama siapa aja.. jadi, sebenernya (menurut gw) banyak sisi positif mereka yg belom banyak kita liat. (gaya banget bahasa gw. Gyahahaha)

So, mian yak gw Cuma bisa berbagi info ama kalian segini buat ELF, Istri-istri Donghae, DonghaeLovers dan yg baca post-an ini juga istri-istri SuJu yg laen.^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar